Feigenmarmelade

Feigenmarmelade

Feigenmarmelade ist in Kroatien sehr beliebt, vor allem in der Küstenregion gibt es viele Feigenbäume.

Isst man Feigen, entdeckt man den puren Genußt des Südens und der Sonne. Nicht umsonst werden Feigen Frucht des Südens genannt. Damit ganzjährig Feigen genießen kann, macht man in Dalmatien oft Feigenmarmelade. Das Rezept wollen wir nicht vorenthalten.

Zutaten:

  • 5kg frische Feigen
  • 500g Zucker
  • 2 Päcken Gelierzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Die Feigen säubern und pürieren. Alle Zutaten mischen. Die Mischung in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze ca. 2 Std. kochen. Die fertige Feigenmarmelade in ein zuvor sterilisiertes Glas geben und gut verschließen.

U slast!